Оставить запись

06/12/2021, 19:30 Автор: Anonymous
  • Имя: Татьяна Наумова, Москва
  • Отзыв: Город Уфа, 4 декабря 2021 года, конец года, конец Круга годовых Лекций Евгения Ефимовича Березикова. Я еду, лечу именно туда, чтобы услышать и увидеть последнюю, завершающую этот год, Встречу. Книга "Вознесенные небеса (В этой книге нет ничего земного") уже работает, слушатели по возможности получили ее до Встречи, т.е. они готовы слушать Евгения Ефимовича уже зная новые законы, причины и следствия. Очень интересно, что круг лекций замыкается именно в Уфе, где очень дисциплинированные, очень внимающие и верящие Евгению Ефимовичу слушатели. Весь зал заполнен и люди внимают льющемуся потоку законов и следствий, подвигов и потерь, смеха и слез действующих лиц. За спиной у меня сидели затихнувшие подвижники, подвижники от слова "двигаться", они объехали всю Россию, уголки забытых и брошенных Святынь, без единого протеста, нарекания и недовольства. Собрали свой незамысловатый скарб и поехали, пошли, потопали туда, куда их позвал духовный долг, чтобы помолиться, поплакать и если есть повод, посмеяться своим "семейным" смехом, потому что они уже давно вместе, если испечь пирожки, то на всех, если найти автобус, опять на всех, дали им комнатку на ночлег и они все 25 или 45 человек улеглись на полу, а утром часа в 4 уже дальше, то в Сергиев Посад, то в Новый Иерусалим. Ничего не ожидая и не прося взамен, просто духовный долг, или уже жизнь у них такая, они не думают, они ждут, куда их позовут вновь. С любовью обустроен Зал, сцена усыпана с любовью собранных и отобранных огромных разноцветных роз. Все с терпением и исполнением какого-то только им понятного долга. Сами сняли по Встрече фильм и весь год будут смотреть этот фильм с рассказом Евгения Ефимовича. А он рассказывает, речь льется, то как послушная полноводная река, то как чистый маленький, но сильный горный ручей, то вдруг, раз, и разольётся большим правильно ровным, по всем правилам, водоёмам. А зал затих, зал слушает, зал плачет, то от умиления и восторга, то от сопереживания чему-то горю и утрате. Так что же это за Чудо, что за Феномен такой образовался за эти последние НАМИ прожитые годы. В самом начале, 1995-1996 годы, мы слушали незатейливые и вроде бы простенькие истории, маленький мальчишка, потерялся, ездил в холодных вагонах поездов, побирался, летом копал чужие огороды, собирал чужой урожай, покупал себе мешочек риса на зиму. Потом рос, мужал, набирал силу тела и силу голоса, набирал опыт, учился, работал, ушел в горы на 3 года, а вышел другим, все закончилось отрочество, началась зрелость ученого мужа, сказителя планетных и других космических действ. А слушатели вместе с ним смотрели, ездили, росли и мужали. И оказалось как-будто вдруг образовалась республика или страна, зачаток Новой России, страна паломница и молельница. Знал ли он все это тогда, ещё босоногий мальчишкой, а может и знал, но мы не узнаем. Для нас и то эти 25-27 лет пролетели как 5, но вот, Евгений Ефимович уже выкладывает нам законы, законы Бытия, Космоса и Человечества, будем их соблюдать, идём дальше, не будем, придется остановиться там, где нас застала эта простенькая мысль. А ОН, Евгений Ефимович, назначает уже следующие сроки, уже январь 2022 года. И МЫ придем или приедем, и будем слушать, внимать, думать и творить... Творить в своих умах и в своих мыслях. Кто к чему готов, кто чему успел выучиться. Все, учеба закончилась, пора действовать, выдавать результат на гора, творить чудеса, творить или проявлять новый МИР, МИР в который мы уже ВОШЛИ, пусть даже кто-то этого и не понял...
01/12/2021, 14:50 Автор: Anonymous
  • Имя: Хисамова Р.А.
  • Отзыв: Добрый день, дорогие Евгений Ефимович, Сергей! Вы уже у нас, в Уфе! Ждём очень 4 декабря! Спасибо, Евгений Ефимович за книгу «Вознесенные Небеса». Действительно, не земная книга! С трепетом беру в руки эту книгу! Начала читать второй раз, читаю, как будто впервые. Очень многое узнаю нового, хотя на ваши встречи хожу 18 лет, не только в Уфе, но и в др. городах. Приложение 1 перечитывала несколько раз. Открывая эту страницу, сразу слёзы наворачиваются и мурашки бегут по телу. Спасибо огромное за книгу, спасибо, что вы проводите встречи столько лет. По вашему благословению, мы побывали во многих святых местах с Николаем Петровичем. Низкий вам поклон.
28/11/2021, 17:04 Автор: Anonymous
  • Имя: Михаил Бадьин г.Уфа
  • Отзыв: Эпиграфом к отзыву, я хотел бы взять две строчки Н.К.Рериха: «Творчество – это чистая молитва духа. … И, чуя путь истины, мы с улыбкой встречаем грядущее». Где-то далеко, в глубине души, хранится то, что близко каждому из нас, доходит до сердца, задевает очень тонкие струны. Бессмертная душа человеческая. Мать Земля. Безграничный, бескрайний Космос. Здесь собрано все: учеба и труд, поиск смысла, люди, прочитанные книги, молитвы за многообразие природы и животного мира, образец послушания, жизнь. Думаю, есть ответы на вопросы, которые вы не успели еще задать. Религии, пророки и святые. Автор хочет достучаться до каждого сердца, души человеческой, созданной Творцом по своему образу и подобию. Бесконечность. И не мы терпим, а нас терпят порой здесь на планете Земля. И как Мир пронизан любовью к творенью. Нужно нам различать чистоту. Кто укажет нам путь? Сердце вынув, как Данко, вперёд озаряя дорогу. Верю, тьма не обнимет его! Суть. Зерно. Шелуху отметем. Тут и даль мироздания рядом. Относительность времени, Свет. Скорости Бога, его же законы. Успокоимся лишь передав эстафету другим. Нашим близким, родным и знакомым. Свет свечи, сохранённый от бешеных бурь. Радость встреч! И с печатных страниц, Изумрудным вливаясь потоком, Прямо в душу читателя – ниц, Преклоняюсь я трепетно Слову!
22/11/2021, 21:37 Автор: andrey
  • Имя: Владимир Хохолков. Тюмень 22.11.2021
  • Отзыв: Я поражаюсь такому феномену как Березиков Евгений Ефимович и Сергей Кунерт. Где вы ещё видели таких бескорыстных людей , не желающих ни от кого ничего. Когда Евгений Ефимович начал свой путь в далёких 90-х годах, думаю люди относились скептически, ведь откровенно говоря было много шарлотанов, но когда прошло лет 20, то люди начали понимать, что этот человек от Бога и в нём откровенно говоря живёт Дух Святой. Так же как и Сергей Кунерт, отмолил более 1,5 миллионов человек, при этом не желая ничего для себя, и даже не вспоминая о том , что он сделал вспоможение миллионам людей, откровенно говоря в этом человеке так же живёт Дух Святой. Меня поразило то как сегодня 21.11.2021 года Евгений Ефимович сказал после встречи в Тюмени когда почти все разошлись "ой, а я ведь совсем забыл , я ведь хотел раздать свою новую книгу тем кто её купить не может».Вы поймите люди все, что человек пишет книги , не для того чтобы заработать, нет, он пишет их не для себя, а для того чтобы мы спаслись. Да эти люди откровенно говоря жизнь свою всю посвящают во имя людей. Люди, поймите насколько уникальна информация в книге "Вознесённые небеса".Ну где вы видели в мире чтобы автор выпускал книгу не для того, чтобы заработать, а чтобы спасти людей? Ведь наверное пора задуматься, что есть более важные вещи , чем благо, чем уют, чем хорошие вещи, квартиры, автомобили , дворцы , деньги, есть ведь что то больше и выше этого всего, есть то , что автор книги "Вознесённые небеса" Евгений Ефимович пытается донести до нас столь долгие десятилетия. Вот и задумайтесь все, насколько книга уникальна: лишь бы люди вошли в потоки Горнего Предела, в потоки Господа Бога Самого. Задумайтесь и о самом авторе, ведь таким актом, человек раскрывает и свою истинную суть, своё нутро, что этот человек не желает ни от кого ничего, лишь бы люди спаслись и всегда были в энергиях Господа Бога Самого. Это ведь насколько надо любить людей , насколько надо любить Бога, чтобы вот так относится искренне и бескорыстно к людям. Это вот такие мои выводы об этих людях за почти 19 лет моего знакомства с ними. Люди, поймите одно, как всех сильно при сильно любит Господь, что в мир отдал Сына Своего Единородного, Господа Нашего Иисуса Христа во Спасение людей, а сейчас послал в мир таких людей как Евгений Ефимович Березиков и Сергей Кунерт. И дал Господь такой труд "Вознесённые небеса" через Евгения Ефимовича. Люди, поймите насколько Вы все нужны Богу, насколько всех Вас любит Господь, что не на секунду не оставляет никого и даёт на вспоможение таких людей как Евгений Ефимович Березиков, Сергей Кунерт, а через них книгу "Вознесённые небеса".Спасибо Вам за сегодняшнюю встречу. Я понял чем встречи в Тюмени отличаются от других городов. Передай Серёжа Евгению Ефимовичу о том, что встречи в Тюмени более откровенные , Евгений Ефимович говорит то , что он не говорит в Екатеринбурге и Москве. Я был три раза на встречи в Екатеринбурге, слушал лекцию в сентябре аудио запись из Москвы. Да энергии разные, но в Тюмени всё таки как то по особенному что ли, и это не из-за того, что это мой родной город, сегодня я на встрече чётко понял отличие , это то, что Евгений Ефимович более откровенно говорит обо всём, как то более открыто и больше сакральной информации если так можно выразиться. Оказывается такое затмение луны почти раз в 600 лет даже. Опять Господь всё выстроил, что встреча ваша именно в Тюмени и именно в такое время, время лунного затмения которое раз в 600 лет, это уникально , захочешь не придумаешь. Да и я на себе ощутил , я ведь не знал про затмение, что какие то космические события происходят, да я знал что встреча, понял что особенная будет, раз меня трясло так сильно. Я супруге говорю, пойдём обязательно на встречу , встреча особенная должна быть. Пока меня трясло за две недели до встречи, я совсем забыл что у нас с супругой годовщина свадьбы , 20 ноября ровно 6 лет нашего брака , я говорю супруге , о! Точно, это своеобразная символика для нас , так не придумаешь, что и встреча и годовщина свадьбы, а на встрече узнали от Евгения Ефимовича ещё о том, что и луна в особом состоянии. В общем дата 20 ноября 2021 года для нас во всех смыслах особая. И действительно если такие вещи и состояния которые без Господа Бога ну никак не придумать и не выстроить, Господь ещё раз всех убедил в том , что у Господа Бога просчитано всё для всех в самых мелочах на многие миллионы лет вперёд. Это ведь всё уникально ещё в том, что Господь видит и слышит каждого человека и что Господь не где то там , а Он с нами каждую тысячную долю секунды, что мы в Нём и Он в нас, лишь бы мы не пытались навредить сами себе , пытаясь навредить сами себе, своему естеству, сесть на раскалённую сковороду, как точно сказал об этом Евгений Ефимович.🤗🌹🌞✨🌎🌈
21/11/2021, 17:43 Автор: Anonymous
  • Имя: Эльвира, г.Уфа. 21.11.2021
  • Отзыв: Книга Е.Е.Березикова "Вознесенные небеса" для меня является бестселлером. Так как я далеко не критик, поэтому напишу простым языком об этом издании. В этой книге я уловила тонкую взаимосвязь между Человеком, Землей и Космосом. Это путь прохождения земного человека (автора этой книги) до невероятных высот с ясными изложениями фактов и обоснований развития человека в тесной взаимосвязи с космосом. Уникальность состоит в том, что каждый момент, каждое событие, каждое толкование переживается внутри меня. Эта книга, на мой взгляд, побуждает любого читателя задуматься на тему "как устроен человек? как формируется его жизнь во взаимодействии с космосом? как основывается путь прохождения этапа развития человека как осознанного существа? Все события, описанные в этой книге закреплены фактами из жизни самого автора и ведет читателя в Вознесенные Небеса!!! Я безмерно благодарна Евгений Ефимовичу за такое огромное количество информации, несущее просветление каждому из нас!!!
21/11/2021, 07:30 Автор: Anonymous
  • Имя: Тамара. г. Челябинск. 21.11.2021
  • Отзыв: Книгу "ВОЗНЕСЕННЫЕ НЕБЕСА" посчастливилось прочитать и немного обсудить еще до приезда Евгения Ефимовича и Сергея в Челябинск. От Вселенского Изумрудного подиума Иерархов и Пророков, от такого потока информации было и удивление и великая благодарность. Второй раз я уже читала более осознанно. Величие, раскрытия таинств планетарного значения, знакомство с объединенной историей всех религий меняет осознанность каждого человека. Религии всегда разъединяли людей, а вера в Единого Творца объединяла всех. По Вселенскому закону "Все едино" многое становится понятней из событий этапов времени тк и дом у нас один - планета Земля . Давно познакомилась с звездным странником планеты через писателя Пауло Коэльо, который посвятил книгу познаний таинств Великого Творения, а вездесущ был Мелхиседек . Только в книгах Евгения Ефимовича столько информации о небожителях, о их земных и Космических действиях. Во сне показали природное явление как РАДУГА, которое следует рассматривать в многогранных направлениях, а из книг Березикова Е.Е. поэтапно все раскрывается, да и другие сны начинаешь понимать ближе к истине (а не версий). Беззвучие потоков слов и чистота наших мыслей мы получаем о наших земных путеводителей Березикова Евгения Ефимовича и Кунерт Сергея. Огромное спасибо что ВЫ есть, ВЫ всегда с нами везде и на всегда.
21/11/2021, 20:00 Автор: andrey
  • Имя: Светлана Дюсметова. Томск. 21.11.2021
  • Отзыв: Спасибо, читаю книгу. Я помно так ясно, как вчера, как Евгений Ефимович вошел в мою жизнь. Он показался мне Великаном, огромным, Светящимся всем телом, Человеком. ЭТО ОСЛЕПИЛО меня тогда, причем буквально, вроде как я посмотрела на Солнце. Тогда внутри себя я увидела иерусалимские ворота, через которые должен по преданию прийти Спаситель. Меня не мучили вопросы. Я знала, что Вы мой Учитель, а я просто ученик). Сил Вам!!🙏🙏🙏
20/11/2021, 20:12 Автор: andrey
  • Имя: Елена Ахатова. Екатеринбург. 20.11.2021
  • Отзыв: Добрый уже вечер, друзья. Еду в поезде из Тюмени, а сама всё ещё нахожусь на встрече с Евгением Ефимовичем! В Тюмень приехали люди из Тобольска, Челябинска, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга. Они не могли не приехать на встречу и по второму разу, потому что книга работает, потому что хочется ещё и ещё погрузиться в лекцию и глубже понять Законы Мироздания, ведь предела познанию нет. А сильнейшая энергетика Теменного центра способствовала концентрации Силы Света в зале. Все, затаив дыхание, в тишине слушали Евгения Ефимовича. Он ещё 20 лет будет проводить встречи с нами. И за эти 20 лет уже ВСЁ свершится (Евгению Ефимовичу, как духоприемнику Иоанна Богослова, была дана цифра 44 и было сказано, что он свою работу должен довести до логического конца - до самого Вознесения). Евгений Ефимович с небольшой иерусалимской свечной в руке - на самом деле является Несущим факел нового человечества. Воистину так. Какое счастье - ездить на встречи с Евгением Ефимовичем не только потому что после них я "умнею" , а потому что после глубокого понимания законов, я знаю что и как мне нужно делать дальше. Слава Господу Богу! 20 ноября 2021 года.
12/11/2021, 23:02 Автор: Anonymous
  • Имя: Елена Челябинск. 12.11.2021
  • Отзыв: Великая Жертва, великий Плач, идём в "Вознесенные Небеса". Всем здравия!
11/11/2021, 21:53 Автор: Anonymous
  • Имя: Сергей . Калуга. 11.11.2021
  • Отзыв: Евгений Ефимович, Сергей, добрый день! Хочу поделиться своими мыслями.. Вчера начал мысли записывать на диктофон и вот сегодня записал их..в той последовательности как приходили.. Вчера, начав читать отзывы..пришло (а оказалось начало приходить) понимание что необъяснимое происходило при прочтении Книги..А происходило Таинство...Вот это ДА!!!!!!!! И сегодня это понимание продолжается с самого утра.. Да, это Таинство, Таинство Посвящения! Как вот есть Таинство Крещения, когда младенца заносят в Алтарь и проводят там его. Так и Евгений Ефимович через книгу провел по Святая Святых, по Заповедным Местам, по Горнему Пределу.. ..и происходит Таинство Посвящения, когда человек соприкасается со всем этим Миром Невидимым.. И наверное человеку, который «со стороны» сюда залетит, может показаться все это «странным», а здесь все это происходит «затаив дыхание».. Таинство Посвящения в Горние Пределы.. при жизни человека..Это уникально! При жизни! Не после ухода! Это невероятно! ..Книга проводит по всем встречам , которые были за эти годы и на которых вы рассказывали о своих поездках, проводит.. как бы экстерном..Книга, как итог того для чего все это творилось. И это подтверждает что все те зернышки, которые вы в нас посеяли, дали росточки и живы в нас.. Книга ЖИВАЯ И не просто живая..она как Плазмоид...запускает то что во мне есть..что законсервировано ..складировано Все верно..эта Книга это Камень Чинтамани..персональный..для каждого сраждущего.. А Камень Чинтамани это Звезда Посвящения. Все верно складывается..через Книгу (Звезду Посвящения) и происходит Таинство.. Таинство Посвящения в Горние Пределы.. Благодарю Вас за Ваши Труды! Слава Господу Миров! Обнимаю Вас! 😇🌹🌈🦎🌏
11/11/2021, 21:51 Автор: Anonymous
  • Имя: Вера, Николай. Екатеринбург. 11.11.2021
  • Отзыв: Книга Е.Е. Березикова *Вознесенные небеса*, это не книга! Это КНИЖИЩА, ЭТО ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, ЭТО ЕВАНГЕЛИЕ!.Когда читаешь её, то находишься в невесомости, хочется обнять все религии на планете Земля вместе с людьми! Наверное не каждому дано понять суть этого произведения, поймёт лишь тот, кто способен любить людей, природу, землю, космос и морскую гладь! Эта книга показывает и призывает к объединению всех религий и людей к дружбе, уважению и любви всех народов мира. Мы, жители г. Екатеринбурга столицы Урала, низко кланяемся и благодарим Е.Е. БЕРЕЗИКОВА ЗА ЭТО ВЕЛИКОЕ ТВОРЕНИЕ. Семья трех поколений Абакумовых и Щелконоговых.
11/11/2021, 10:49 Автор: Anonymous
  • Имя: Валентина Матвеева, г. Магнитогорск, 11.11.2021
  • Отзыв: Книга «Вознесенные небеса» воспринимается мною как Вселенский дневник, написанный Евгением Ефимовичем Березиковым в котором прописываются этапы пути от земного человека находящегося в трехмерной действительности к Человеку – Плазмоиду на этапе Перемен Времен к Новому Миру. Прошедшему огромную бурную Огненную Реку Времени к Райским Вратам, по которой расплавленная плазменная масса перекатывалась, символизируя Бытие всего человечества за истекшие со дня творения годы. Евгений Ефимович пишет (стр.270) о том, что Ангел Небес» сказал: «Эту реку Времени за многие тысячелетия своей жизни он входил пять раз с тем, чтобы переводить генерации людей из одного исторического образования в другое». И дальше идет описание, где 30 марта 2004г. вместе с братией Богородице-Алексеевского монастыря (окрестности г. Томска) вошли в храм Казанской Божьей Матери для участия в Таинстве Соборования, держа в руках зажженные свечи и на едином дыхании пели: «Услышь, Ны, Боже! Услышь, Ны, Владыко! Услышь, Ны, Святый!» где была произнесена покаянная молитва за все человечество. Читая эти строки, слезы градом потекли из моих глаз. Я находилась в состоянии духовного переживания… Каждый человек, в том числе и я, находимся на своем духовном уровне восприятия Мира, Космоса, Вселенной. КНИГА «ВОЗНЕСЕННЫЕ НЕБЕСА» ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЪЕДИНИТЬ ПРОСВЕТЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ ИЗ РАЗНЫХ СФЕР ЖИЗНИ: УЧЕБА, РАБОТА, СЕМЬЯ И ПРОЙТИ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ПУТЬ ПО ДОРОГАМ БОЛЬШОГО КОСМОСА К НОВОМУ МИРУ К РАЙСКИМ ВРАТАМ.
11/11/2021, 10:06 Автор: Anonymous
  • Имя: Ольга Каменева, г. Магнитогорск. 11.11.2021
  • Отзыв: И сказал Бог Аврааму:"Иди к себе, познай себя и исполни себя." Здравствуйте Евгений Ефимович и Сережа! Позвольте высказать с Божьей помощью мое отношение к книге и фильму,что вы людям представили для осмысления. И книга "Вознесенные Небеса" и фильм "Экспедиция на Патомский кратер" безусловно высокодуховные творения, позволяющие всем последователям Вашим расширить свое сознание, осмыслить жертвенность пути восхождения, самоовладение собой, мужество, решительность, смирение,осознание почитания Иерархии, осознание Единения Всего со всем, осознание Соизмеримости, осознание постулата "Господа Твоим". В книге Евгения Ефимовича сказано:"Без жертвы нет творения". В фильме Сергея Кунерта "Экспедиция на Патомский кратер" мы воочию видим подтверждение этого утверждения.А весь путь семерых светлых подвижников от начала и до конца Жертвенный, устремленный, отважный и Смиренный. А ведь Смирение-это пребывание в единстве с Миром и обретение всего Мира в самом себе.Это еще и признание Изначального совершенства Мира. Признание этого факта, позволяет передать бразды правления своей жизнью Богу. Под покровом Господа Бога и руководства Его Космической Иерархией из века в век, человечество вступило, наконец, в Вознесенный этап Перемены Времен, о котором ярко, интересно и захватывающе дух повествует Евгений Ефимович и акцентирует наше внимание в своей книге.Перед нашим воображением проплывают Века, Иерархи Большого Космоса, пророки,светоносные небожители и указывают человечеству нашего бытия Путь, которым нужно идти в Преображение, Воскресение и Вознесение. При этом четко прослеживается его мысль, что "без жертвы-нет творения". Без работы над собой,т.е.трансмутации своих собственных отрицательных наработок, невозможно преображение человека.А трансмутация, как переход от старого состояния в новое-это всегда страдание и жертва. Мы знаем, что в жизни и творчестве Евгения Ефимовича особое место занимает духовидец и иерарх космоса Н.К.Рерих, картины которого, охватывают космос, иные миры, тайны ушедших цивилизаций, скрижали далекого прошлого и тайны будущего нашей планеты, несут в себе скрытые знания и сопряжены с нашим временем. Отсылаю к картинам Н.К.Рериха: 1."Отшельник"-здесь изображен наш Евгений Ефимович-Пророк,Иерарх Большого Космоса, Мелхиседек. 2."Ангел Последний"(сюжетом послужило видение Елены Рерих). И такой "Ангел Последний"присутствовал на Патомском кратере при молитве семерых подвижников Света. 3."Меч Мира".На картине изображен Сотрудник Света.Воин сложил руки в молитвенном предстоянии, но на руках его лежит меч, который он готов поднять за правое дело, за высшую мудрость, за высокие стремления.Таким воином в фильме Сергея К. выступает Павел. 4."Чудо.Явление Мессии",(1923г.). Здесь, Мессия, как беспредельный Свет, как колоссальный разряд духовной энергии, посланный на Землю Высшим Разумом. Мессию встречают семь праведников ( а в фильме Сергея К.-это его группа), которые символизируют семь народов, которые первыми осознают приход Мессии и которые переводят нас на новые частоты вибраций, в новые для нас энергии, дающие нам возможность войти в соответствующие мерности. Не нужны никакие технические корабли для посещения Космоса, если человек познает себя и исполнит себя. Книга Е.Березикова "Вознесенные Небеса" и фильм С.Кунерта "Экспедиция на Патомский кратер" будят души людей, дают возможность Беспредельности реализоваться при постоянном росте сознания каждого человека, а значит способствуют эволюции как человечества, так и планеты Земля, всей Солнечной системе и также Космоса и так дальше... С выражением огромной признательности и благодарности ваша последовательница Ольга.
08/11/2021, 20:24 Автор: Anonymous
  • Имя: Анатолий Зубков. г. Магнитогорск. 08.11.2021
  • Отзыв: Есть отзывы, которые выделяются особенным удивительным и важным концентратом информации и глубоким аналитическим разбором и рассуждением обсуждаемой книги. Несомненно, для многих читателей, это будет неоценимым воспоможением в понимании и осознания сути происходивших событий в обществе и космосе за последние пол века и их взимосвязь с подвижнической деятельностью Евгения Березикова. Вчитываясь глубоко Духовный Трактат Виктора (С-Петербург), невольно воспринимаешь его как духовного Мудреца и духовного Провидца. Повествуя о пророках в поэтапной истории человечества и появлении пророка и водителя в эпоху перемен, вспоминается библейское выражение царя Соломона, что приходит Время разбрасывать камни и Время собирать камни. Вот, по этим, "знаковым камням", Подвижник от Бога, , Евгений Березиков, и выстраивает путь человечества к Вознесению. Уважаемый Виктор детально раскрыл важность событий, проистекающих в июле 1994г., связанные с вхождением кометы Шумейко-Леви в тело Юпитера (стр.8 его трактата).Но, считаю важным, обратить внимание : как описывает свое участие в Вселенском событии отвода смертоносной кометы от контакта с Землей, Евгений Березиков, в своей книге "Очищение плоти и духа",изданной по итогам паломничества на Святую землю в 1995г.(изд.Ташкент, тир.10тыс.экз.). Читаем: ".. 8.07.1994г.по воле Господа миров произошло событие, значение которого человечество пока еще не оценило: на Землю сошел (не во плоти, а в сотканном из огня обличии) сын Бога Иисус Христос. Он пришел на Землю, как и обещал, в дни конца света, заявив:" Я, Иисус Христос, пришел к вам на Землю нашу еще раз, дабы возвестить этим начало эволюции Святого Духа, которая должна свершиться безотлагательно в телах и душах ваших до полного преображения вашего в теле и духе истинном". И в те дни, когда Он пришел, у всех людей, с просветленными умами и у меня была тревога за судьбу планеты, ибо по деяниям человеческим нам вот-вот должно было воздасться катастрофой, подобной всемирному потопу или ужасающему концу Содома и Гоморры. Но по воле Господа миров на грешную землю сошел Иисус Христос и приостановил пришествие Апокалипсиса, заповедовав нам путь эволюционного преображения. Как следствие Его заботы, ровно через семь дней,16.07.1994г., Господь предотвратил катастрофу, не дал огненной комете, той, что неслась в сторону Земли, пробить насквозь Юпитер, погасил ее силу в ледяной купели этой огромной планеты. Единородный Сын Бога Иисус Христос встал на опасном пути следования смертоносной кометы, между Юпитером и Землей, и этим спас мир от непредсказуемого разрушения и гибели, предоставив людям возможность эволюционного вхождения а Апокалипсис. Люди должны доподлинно знать об этом спасительном деянии Господа нашего Иисуса Христа."(стр.14). Продолжим обсуждать это событие, обратившись к книге Евгения Березикова "Вознесенные Небеса"(стр.181-182), где сообщается о том, что 8.07.1994г.на Святой земле в Вифлееме произошла встреча земного человека Евгения Березикова с Сыном Бога Иисусом Христом! А спустя несколько дней, 16.07.1994г.в столице Израиля Тель-Авиве, в то время, когда Евгений Березиков. стоял в своем гостиничном номере и журналист израильской газеты "Время" сфотографировал его в тот момент, когда за окном проявилась из дальнего Поднебесья созвездие Орион-как Символа посвящения его в иерархи Космоса! Этот луч созвездия Ориона, как животворный ток мироздания, подключил, связал посвященного иерарха с дальним Космосом. Так был проявлен символ того, что направляющаяся в тоже время (16.07.1994г.) в сторону Земли комета Шумейко-Леви, под воздействием усилий Божественных энергий Сына Бога Иисуса Христа, с привлечением в этот момент, посвященного в иерархи космоса Евгения Березикова, комета изменила свою траекторию и вошла в тело Юпитера, тем самым, здесь и было продемонстрировано, что в Космосе без Человека никогда и ничего кардинального для судеб планеты Земля, не происходит! Это Закон ! И, как не раз подчеркивал Евгений Ефимович, что Человек призван стать сотворцом Господа Бога, для него и создано все Мироздание. В этом и состоит величайшее таинство самого Человека. И мы рады тому, что в наши дни, на этапе перемены времен, мы можем активно включаться в это высоко духовное действо Творца Небес! PS. И, последнее, главное: книга "Вознесенные Небеса" Евгения Березикова, начинает жить своей жизнью,точно так, как это произошло с книгой "Апокалипсис" Иоанна Богослова.Обе книги будут жить в своей эпохальной связке: параллельно и месте до Судного Дня...
07/11/2021, 21:28 Автор: Anonymous
  • Имя: Елена Ахатова. 07.11.2021
  • Отзыв: Действительно, информация Евгения Ефимовича о нашем будущем находит живой отклик в чистых душах думающих людей. Это не новое течение, не общество, это размышляющие люди, для которых духовный подвиг является примером, люди-единомышленники, которые ищут и находят подробные ответы на вечные вопросы человечества в книгах и беседах Евгения Ефимовича Березикова. Новая его книга - о Будущем. Уже всё больше людей понимают, что будущее не в материальном прагматизме, всем людям хочется здоровья, счастья, любви, истины. Сколько людей мотается по "заграницам" в их поиске. Нашли? Не удобства и сытость, а душевное спокойствие и благодать? Как рассыпаются все корыстные расчёты, планы, санкции, ложь перед правдой божественных законов! И это тоже надо понимать чистым умом, что в то будущее, которое откроется, войдут люди подготовившие себя в своей человеческой жизни. Ведь ни Евгений Ефимович, ни Сергей Кунерт не смогут нас "по знакомству" туда впустить. Они стали нашими бескорыстными учителями и с огромной любовью встретят нас там, у врат в новую жизнь. Если только ты сам, веря в высший закон, любишь своего недоброжелателя так, что молишься о его прощении, сам даришь веру и надежду нуждающемуся, то такой человек необходим и в этом, и в новом мире. Подвиг - он был, есть и будет во всех мирах, и личный, и вселенский. Вспомните, что такое "испытания и венцы" в христианстве.  Разве эти слова не о всех святых людях всех верований?! "Эту истину святую о страдании нужно понять" - сказал Будда. А какие откровения писал Лао-Цзы о пути Дао?! Стоит почитать хоть русские былины-сказания, хоть мифы-предания других наций и народов, то они удивительно сходятся в главном - в том, что существует Бог, его творение, его ученики, и по его плану сменяются цивилизации. Поразительное сходство! На стр. 110 своей книги Евгений Ефимович объясняет, как это работает. "... А это вечная истина... и она однажды в нашем миру заработает... " С будущим, как и с настоящим, тоже нужно разбираться: анализировать, связывать факты и явления, чтобы объяснить необъяснимое. В чистый разум Господь Бог всегда пошлёт объяснение. Только надо ясно понимать, что только постом и молитвой очистим своё сознание и услышим истинное Откровение Божие. Истина открывалась в откровениях и ученым (Ньютону, Менделееву, Эйнштейну, Циолковскому и др.) и праведным всех конфессий. Их откровениям не все верили, но они сбылись и ещё будут сбываться. Потому что люди эти честно прожили свою жизнь не столько для себя, сколько для других. А без откровений как понять не метафорически, а реально, что у человека должны вырасти крылья и он должен летать, что Земля - наша мать, а Космос живой? Книга "Вознесённые Небеса" объединяет всё и всех, и объясняет думающим читателям, куда и почему каждый попадёт после земной жизни, к чьим вратам и кто его будет встречать! Философская мудрость:"Нужно изучать, чтобы знать. Знать, чтобы понимать. Понимать, чтобы судить".
07/11/2021, 16:03 Автор: Anonymous
  • Имя: Елена, Екатеринбург. 07.11.2021
  • Отзыв: 2. И ещё Когда внезапно вырвался этот этот стих, я сама удивилась, о чём это? И вот, через 25 лет пришло понимание. В небеса Танцует, смеётся кружит надо мною Пронзительная синева, Прогнут горизонт раскалённой дугою - Малиновая тетива. Вздохнула земля и качнула равнину, Сдержала порыв в глубине, Восторг источает её сердцевина, Лучистая сила во мне. Мгновенье отточит стрелу золотую, В нём тайна и свет сопряглись, - Рождённую небом частицу земную Влечёт беспредельная высь!
07/11/2021, 16:00 Автор: Anonymous
  • Имя: Елена, Екатеринбург. 07.11.2021
  • Отзыв: Более 20 лет назад, посмотрев на небо, очень попросила послать мне Учителя на земле. Облака тут же сформировались в белоснежный Храм, и мне стало понятно, что космос слышит. ‌Вскоре на выставке картин Евгения Б. ‌ произошла чудодейственная Встреча с Евгением Ефимовичем и Сергеем- душа трепетала и радовалась, а весь организм просто вибрировал и "жужжал". ‌-Люди эти великие, больше, чем ангелы, но такие родные!! Это просто чудо! - подумала я, унося с собой огромную драгоценность в жизни- первую для меня книгу Евгения Березикова. С тех пор много лет всякий раз -новая встреча, новая Книга - погружение в удивительный портал, где происходит духовное путешествие, идёт огненная работа и творятся чудеса. Это пребывание в мире на совершенно новом уровне. Не просто писатель ЕвГений, обращаясь к нам, читателям, подписывая тысячи экземпляров книг, доносит светоносную энергию каждому читателю согласно его евибрации, на его луче, и, глядя в зал, реально смотрит в душу каждому человеку! А Сергей, отмаливает свечой всех нас без исключения, а во время своих рассказов творит ангельскую мерность, исцеляющую наши души нежными вибрациями и ароматами. И вот мы, благодаря нашим самоотверженным проводникам, вышагнув из колыбели, держим путь к вратам в "Вознесённые небеса". Каждый идёт, как может, главное, не останавливаться и не гасить свою свечу. Воздушные замки, маячившие впереди, уже видятся как пространства кристальной чистоты и света. И мы уже чувствуем сопричасность к лучшему изменению мира и смыслов. Дорогие Евгений Ефимович и Сергей - Посланники Космоса и самые человечные люди, благодарим за вашу любовь безмерную и силу многомерную, богатырскую!
07/11/2021, 11:38 Автор: Anonymous
  • Имя: Наталья Красноуфимск. 07.11.2021
  • Отзыв: Отзыв на книгу Евгения Ефимовича ,, Вознесённые небеса’’. Хочется начать с того , что этот дар ( я не могу по другому назвать эту книгу) я получила на встрече в городе Екатеринбурге, после двух лет ожидания как радовался Дух , какое было ликование . И вот благословение Евгения Ефимовича , чтобы я взяла эту книгу лично себе ( обычно с мужем мы приобретаем Книги по одному экземпляру и читаем по очереди ) Только потом я поняла почему , эта книга как камертон для Настройки каждого из нас , мы все идём одним путём в Вознесение вместе с планетой Земля , но каждый из нас на разных отправных точках , кто то дальше , а кто то ближе и всех нас любит Господь и ждёт нас . И вот эта книга у меня , меня поразила обложка этой Книги - это живая икона , от которой идёт свет , она живая , через неё с нами говорит Господь . Я не нашла лучшего места для неё как на молитвенном столике рядом с иконами и кристаллами , там где я совершаю свои молитвенные правила . Каждое слово в книге , каждый сюжет настолько объёмный ,что невольно останавливаешься и начинаешь осознавать , то что прочитал. Вся книга пронизана тайнами Космоса , которые раскрывает Евгений Ефимович нам простым людям , значит настало время , значит мы готовы . Если честно я ещё в процессе постижения этой Книги , но я не могла дождаться когда её дочитаю , чтобы не написать как она прекрасна , как я благодарна , что я имею возможность её читать . Благодарю , благодарю !!! За этот труд , это Великое вспоможение всем нам , всему человечеству 🙏💐
05/11/2021, 11:25 Автор: Anonymous
  • Имя: Елена Челябинск. 05.11.2021
  • Отзыв: Евгений Ефимович и Сергей,добрый день! И всем,всем, всем добрый день! Это вторая книга, после Библии, которую я читаю так медленно. Прочитав 2-3 страницы я останавливаюсь. Я поняла, что информация, заложенная в книге со мной работает, она меня насыщает, преображает и гармонизирует. Это замечательно. Что Евгений Ефимович, уникальный наш современник - это точно! Слава Богу, что Он не оставляет нас без своего водительства!
03/11/2021, 21:54 Автор: Anonymous
  • Имя: Павел Красноуфимский. 03.11.2021
  • Отзыв: Добрый день Евгению Ефимовичу, Сергею и всем участникам обсуждения книги «Вознесённые небеса»! В своём очередном комментарии я бы хотел поговорить о необычном и потрясающем комментарии Виктора из Санкт-Петербурга. Необычность этого комментария – это размах, как пишет сам Виктор, что уложился ровно в 7000 слов. Вот это да! Вот это я понимаю обсуждение так обсуждение. Такого я, пожалуй, ещё не видел. Где ещё можно встретить такой размер комментария? Одно это уже привлекает внимание и невольно заставляет посмотреть и прочитать материал, который, по всей видимости, готовился не один год. Т.е. Виктор – автор пока самого большого комментария, делится не только своим мнением и впечатлением, но ещё и знакомит читателей и всех участников обсуждения книги Е.Е. Березикова, с самой настоящей своей многолетней работой. Стиль этой работы, честно говоря, тянет на целую диссертацию. Простой обыватель таким заниматься не станет и не сможет. Перед нами чётко осознанная и выверенная работа. Ценность данной работы – комментария Виктора заключается в том, что он очень скромно, бескорыстно и максимально трезво описывает многолетнее наблюдение за подвижнической деятельностью автора книги «Вознесённые Небеса» Евгения Ефимовича Березикова. Теперь становится понятным, почему комментарий такой большой. Друзья, а по-другому и не получится! Потому что, чтобы раскрыть и показать в первую очередь самому себе и всему миру, что феномен Березикова Е.Е. не прост и не случаен, но закономерен и обусловлен рядом событий Вселенского характера, и для этого потребуется ответить на ряд разных вопросов. Я не случайно, в предыдущем предложении, поставил фразу доказать себе в первую очередь. Почему? Потому что, как я считаю, чтобы написать такую работу, которая вся состоит из досконально выверенных и соединённых наблюдений, возраст которых, как пишет автор составляет 25 лет, нужно иметь особое состояние. Такое состояние с одной стороны является уникальным, когда видишь его у других, а с другой стороны такое состояние является очень трудоёмким и непростым в плане житейского бытия, т.е. социума. Как это так? Представьте себе, что в тебе есть вопросы и сомнения по личности, подвижнической, пророческой деятельности старца Евгения, а с другой стороны, у тебя на житейском фронте стоят обязанности, в которых тебе надо быть гражданином своей страны, налогоплательщиком, достойным рабочим или руководителем, хорошим соседом, обязательно быть хорошим мужем и отцом для своих близких и т.д. Вот попробуй найти ответы на вопросы в этой неутихающей эстафете всяких социальных ролей и ипостасей. А эти вопросы обязательно будут, потому что как раз, когда человек получает на них ответы, то получает движение вперёд. В другом человеке всё бы стихло или бы засохло, как в евангельской притче о сеятеле, когда семя упало на землю с сорняками, и не надо было бы искать ответы на вопросы. Вопросы бы сами собой затихли и забылись, но когда мы смотрим, читаем наблюдение Виктора, то видим, что его состояние, его вопросы, имели особую силу. Особенность его состояния заключается в том, что он как пророк, несмотря на все житейские бури и каждодневные запросы в течении 25 с лишним лет ищет, находит и соединяет даты, события, связанные с Миссией Евгения Ефимовича, как на уровне планеты Земля, так и за пределами Солнечной системы. Энергетика просто запредельная, чтобы в течении такого длительного срока не сбиться и найти желаемое. Эти вопросы и желание найти ответы имеют потенциал равный библейским пророкам, которые также неустанно день за днём искали и открывали даты, события, одним словом имели внутри себя аналитический центр. Среди них нам особенно известны Иов, Екклесиаст, Исаия, Иеремия, Иезекииль и многие другие. Благодаря им мы имеем возможность с разных сторон познакомиться с личностью Вселенских учителей и их новым учением. Учением, которое с одной стороны научает новому, а с другой открывает новый параллельный мир. Для более полноценного знакомства с Ними нужны особые люди, имеющие особенный потенциал, состоящий из вопросов, сомнений и разного рода проверок, реализуя которые они открывают себе, миру, всему человечеству Вселенских Иерархов, Мессий, Пророков по чину Мельхиседекову. Одним из таких пророков, открывателей миру Вселенских Иерархов и является Виктор. Вот почему он так точно и спокойно описывает и характеризует пророков и их деятельность. Это потрясающе и уникально познакомиться с ним через его работу и наблюдение, сделанное им в комментарии на книгу «Вознесённые небеса». Комментарий Виктора из Санкт-Петербурга и комментарии остальных участников открывают новые грани этого потрясающего произведения! Спасибо за оказанное доверие и участие! Благодати! Как величественны дела Твои, Господи, всё премудростью Ты сотворил; исполнилась земля творений Твоих.